слушать тебя

Снова слушать тебя -
Перелистывать боль,
Против воли терпя ее
Вместе с тобой.

Снова жизнь расплетать
На забытые пряди.
И опять вспоминать,
Умирая в засаде.

Снова смешивать роли,
Ища перекрестки,
Где пароли укроют
От красивых,но плоских.

Может встретимся позже,
Скажем в следующей жизни.
Встречи стали дороже,
Расставания  - ближе.

Нам не светит столкнуться
В переходе подземном.
Стало тихо и пусто.
И по-питерски скверно.

И по-питерски влажно
Кто-то дышит в затылок.
И не важно,что дважды
Оглянуться забыла.

Только ради тебя
Отменю остановки,
Снова дам пострелять
Из армейской винтовки.

Если пуля шальная
Мой затылок отыщет,
Я уйду не прощаясь,
Будто снайпер по крышам.


Рецензии