Совет

Как будь-то голос твой опять
Настойчивый, но нежный:
Садись к столу, бери тетрадь,
Записывай прилежно…

Из мыслей хаоса своих
Пытайся выбрать истину
И закрепляй в стихах своих
Мои советы - искренне…

Не обольщайся только тем,
Что эти строчки краткие,
Тебе принадлежат!.. От всех
Не прячь ты их украдкою…

Средь прочих мыслей голос мой
Почти не выделяется,
Но ты услышь его -  душой,
Тогда он - проявляется…

А на досуге разберёшь:
Что я хотел сказать тебе,
Крупицы истины найдешь,
Оставь их навсегда в себе…
 
В стихах своих ответ ищи
На все вопросы прежние,
Что задал раньше и забыл
За суетой безбрежною…

Старайся мысли удержать
На уровне высоком ты,
И разумом  овладевай
Избавившись - от суеты…
 
Пусть будет впредь тебе к лицу
Молитва с просьбой искренней,
И поклонение Отцу,
Чтоб разум стал возвышенней!..

20.12.2010 г.


Рецензии