Как ты

Я буду играть до края,
Я поставлю все на четное.
Я умру еще молодая,
И никто не заплачет по-черному.

Я оставлю все страхи земле,
Уносясь навсегда в небеса.
Я помчусь навстречу весне,
Как в детстве верую в чудеса.

Я восстану на будничный смог.
Я прорвусь сквозь границу серости.
Я смело шагну за порог
Серой копоти повседневности.

Я научусь понимать облака,
Читать их иероглифов нить.
Я стану такой, как та,
Что научила любить, поднимаясь ниц.

Что научила падать меня в небеса,
Что научила страдать, очищая себя.

Что научила летать меня и без крыльев.
Что научила мечтать, оставаясь сильной.

Что научила смотреть, закрыв глаза.
Что научила гореть, забывая страх.
Что научила кричать, не произнося ни слова.
Что научила молчать, слушая Бога.

Что научила меня быть самой собой.
Это ты была, я становлюсь тобой.

Сливаясь в едином костре всеобъемлющей
Любви, словом одним снова сделала меня верующей,

Воскресив во мне душу,
Подняв с колен меня.
И теперь, клетку будней разрушив,
Я смогла полюбить тебя.


Рецензии