Первое декабря в Риге

Зима пришла спокойствия полна:
не поделилась ветром и снегами,
лишь утки в стаи собирались сами,
да солнце - в небе прятала она,
на краткий час показывая людям.

И всё бы ничего! Метели нет,
запаздывает, как всегда, рассвет,
но мы в сердцах - надежду всё же студим.

2011


Рецензии