Икар и Карлсон

Легенду об Икаре каждый знает,
Как свой талант он переоценил,
Поднялся высоко, поверил, что летает,
Наказы старших начисто забыл.

Рабыни сын и мастера по крыльям.
Однажды остров Крит покинуть захотел,
И к солнцу пузырем помчался мыльным.
Растаял воск, он прямо в воду полетел.

Конечно, утонул, ведь не послушал босса.
Намокли крылья, потянули камнем вниз.
Вот так беглец от раздраженного Миноса
Жизнь потерял за необдуманный каприз.

А мне вот Карлсон как-то ближе!
На попе вентилятор дружит с ветерком,
Да и летает весельчак гораздо ниже,
И по фигуре видно - балует пивком!

Его мотор не требует заправки,
Для смазки и варенье подойдет,
С веревок поснимает майки, плавки.
Чуть передышка, и опять в полет!

Все женщины от Карлесона в отпаду,
Прославился как лучший ловелас,
Он как угодно может, спереду и сзаду,
Такой любовник - просто высший класс!

Мечтают все иметь крутую крышу,
А он, проказник, так на ней живет.
Летает с каждым днем все выше, выше!
И гадит сверху, а прохожим не везет.

Мораль сего стиха весьма простая,
Сиди повыше, наслаждайся, пой.
Должна быть крыша у тебя крутая,
И будешь счастлив, как никто другой!


Рецензии
Да Николай Сегеевич Ваш Карлсон хоть и немного хулиган, но зато веселый и не унывающий, мой тяжеловат и фантазёр ленивый. У ОБОИХ ЦЕЛЬ ОДНА-ЗАСТАВИТЬ ЧИТАТЕЛЯ УЛЫБНУТЬСЯ. с УВАЖЕНИЕМ Геннадий.

Геннадий Зыков   28.04.2012 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.