Письмо

(написано после прочтения «Унесенных ветром»)



Милый муж мой, не боись.
Я пишу тебе письмо.
Нежных слов в нем не стыдись,
Сердцем черчено оно.
О тоске, любви и горе
Я прошу тебя прочесть,
Да о воле в нашем поле,
Я несу дурную весть.
Весть о гибели надежды,
О проигранной игре.
Показали мы невеждам,
Как мы преданы земле,
Той, своей, любимой нежно,
Где гуляли мы вдвоем.
Буду помнить это вечно.
Все пылает счас огнем,
Да дома горят пожаром,
Наши улицы пусты,
Но пролита кровь не даром
За несбывшися мечты!
То, что любим, защищали,
В то, что верим, берегли.
Милый, мы не зря страдали,
Крест свой бережно несли.
Люди смерти возжелали,
Не покинули дома.
Дома смерть свою приняли -
Не от пули, от огня.
Схоронились в стенах – пепле.
Я горжусь, что знала их.
Пали многие на фронте.
Нет конца и слез моих.
По полям враги гуляют,
По посевам кони прут.
Все до капли забирают,
Губят долгий, тяжкий труд.
Твой отец погиб недавно,
Моя мать в ином миру.
Я не жалуюсь, подавно,
Бога о тебе молю.
Наш сынок растет в неволе.
В бездну, омут, дикий смут.
Не могу скрывать я горе,
И тиски все сердце жмут.
Ты, да сын – все, что осталось.
Буду сильной я для вас.
Вспоминаю, как расстались,
Не забыть мне этот час.
Помнишь, под покровом ночи
Ты украл мой поцелуй
И сказал, что любишь очень?
Сердце вскрикнуло – ликуй!
Я была безумно рада,
Руку, сердце попросил.
Ты – души моей отрада,
Только ты мне мил один.
Помнишь, как с тобой мечтали
О безоблачном житье?
Но тогда ведь мы не знали
О безжалостной войне…


Рецензии