Берег

  Сбросив накидку с одежд,
  Плечи слегка обнажив,
  Ты для меня ещё жив,-
  Вызов бегущих надежд.

  По волнам уплывающих грёз,
  Серебристой дорогой луны
  Накидку мою унеси,
  В отраженьях мерцающих звёзд.

  Ветер трепетным шепотом брызг
  Отрезвит ожидания мрак,
  Лунным светом подаст знак,
  Не взирая на мой каприз…

  По бегущей дороге луны
  На воде ты пройдёшь босиком,
  Обнимешь озябшей рукой
  Ожидания вещие сны.

  Успокоится сердца порыв,
  Образ твой, притяну к душе,
  Колыбелью тебе и мне
  Будет берег большой любви.


Рецензии