Ударил морозец

Ночью ударил морозец,
Эх, так  и щиплет за нос.
На крылечке синичка с воробышком
Доедают последний овес.
На деревьях иней плещется
И блестит серебром тайга.
Вот где жить-то, наверное, хочется.
Но как в песне поется
До ручки   сортира,
Остается  четыре шага.
На ветру  замерзает задница,
А вокруг изумрудная вязь.
И газетка измятая светится
Заменяя  «хреновую» связь.
Наша  мышь на ценах повесилась,
Не снесла золотого яйца
Все надеялась – выборы скоро
И стабильность нежданно придет,
Только вот ты ошиблась  милая,
Все давно уже  позади.
Загляни на Иркутский рынок
И скупую слезу смахни.
Снова рулит друзей моих партия,
А на рынке свои «понты».
Поменялись ценники гаденькие
На гадливые руки судьбы.


Рецензии