Смысл

"Зачем? Ты что? Нельзя! Ну, как же?"
Нам с детства матушки твердят.
"Не я, так боженька накажет,
И чудища тебя съедят!"

Закон, вон, даже написали,
О том, что можно, а что нет.
Но Смысл так и не достали,
Вместо Него ввели Запрет.

И все под это пляшут стройно,
Поют об этом и кричат!
"Ты что творишь? Ты недостойный!"
И списки грешников строчат.

Но кто-то все же пробудился,
Без Смысла начал тосковать,
Открыл глаза, остепенился
И Смысл тот пошел искать...

Он долго шел, ища ответа,
Трудился, людям помогал,
Но всюду были лишь Запреты,
А Смысл будто ускакал!

Герой терпение теряет
И нарушает он Запрет,
Он руки к Небу поднимает:
"Зачем Ты спрятал Смысла свет?"

...
Тихонько птица пролетала,
Шепнула на ухо ответ:
"Вам руки то освобождало,
Что Смысла в этом вовсе нет!"


Рецензии
Катюша,внимательно прочитай последний куплет:пролетАла
ШепНула.
Миниатюра с глубоким смыслом и написана хорошо!!!

Александр Басейн   11.12.2011 16:35     Заявить о нарушении
Александр, мерси!
Утреннее, еще не остыло даже.

Питерская Чайка   11.12.2011 16:48   Заявить о нарушении