Это время пришло многоточий

В облака побежал лунный кот,
В серебре потерялся так просто,
Знаю я – он добро принесёт,
Лишь стряхнёт эти дикие звёзды.

Лишь заметит, что где-то есть мы,
Что за сказкой спешим ночью зимней,
Серебром он украсит холмы,
Там, где свет фонарей синий-синий.

Там, где сказка живёт, лишь на миг
Протянуть к ней ладони, согреться,
Это время как будто из книг –
Новый год снегом греет всё сердце.

Новый год по стеклу вновь бежит,
Дарит вновь детворе веру в чудо,
На осколках разбитой души
Только я… Вникуда, ниоткуда

Всё иду, миг за мигом, как есть,
Всё спешу и успею, я верю,
Дней холодных в пути вновь не счесть,
Открываю мгновению двери.

Надо верить себе и зиме,
Надо жить, и всегда как по строчкам
Собирать все иллюзии дней,
Превращать их навек в многоточья,

И неистово ждать, что вот-вот,
По сугробам примчится, как прежде,
Счастье, или так тихо придёт,
На плечах приволочит надежду…

Жизнь – она есть и будет всегда
Без особых прикрас, без уюта,
Сами мы создаём иногда
Мир, где тихо сжигаем минуты…

Мир, где мы отдыхаем душой,
Где на небо взглянув, знаем точно,
Где и с кем будет нам хорошо,
Это время пришло многоточий…


Рецензии