Дожди идут по расписанию

                Дожди идут по расписанию
                Движения загадочной Земли.
                Одним они даны для наказания,
                Другим несут глоток, бесценнейшей воды.

                А для меня они спасение
                От зноя, вечной духоты
                И наше с ними разночтение
                Прольется даром на зеленые кусты.

                Как много здесь переменилось,
                Плоды в защитной кожуре,
                Цветы, растущие на древе,
                И мир, лежащий на слоне.

                И вся природа вечно молодая,
                Она не знает осени, зимы.
                Листва с деревьев здесь не облетает
                Она лишь стала гуще, когда идут дожди.

               Голубая планета летит в океане,
               Океане событий, трагических дат,
               Они скорбно ложатся на лица,
               Освещая могильный квадрат.

               Не случайно планета у нас голубая,
               Это видно с большой высоты,
               Это звезды нам с неба кивают,
               Провожая в дороге, в пути.
               
               И нельзя мне сказать:
               «Осторожно, позвольте, сойду,
               Мне дожди надоели и
               Остаток пути сам дойду".

              Нет планету, ничто не остановит,
              Она жить лишь в далеком пути,
              Снова дождь меня в небо уносит,
              Оторвавшись от грешной Земли.


Рецензии