Обманутая иллюзия

    Обманутая иллюзия.

Воет ночью метель, снег, разбрасывая по улицам
И от воя ее до земли, фонарей даже тени сутулятся
Помогает морозная жуть, и металлы трещат от холода
Мне согреться бы и уснуть, в тишине от душевного голода

Мне, найти для себя пристанище, средь холодной пустынной зимы
Но обманутым ожиданьем, в одеяло закутал мечты
Так  иллюзия, не согреется, нет такого тепла для нее
И как есть принимаю холодом, что мое оно, то мое

Все зашарканными сюжетами, признаются друг другу в любви
И обманутая состраданием, восполняется небыль мечты
Но когда нажимают кнопочку, перед ними пустой экран
Чернотой, пустотой одиночества, и повсюду сплошной обман

Воет ночью метель, снег, разбрасывая по улицам
И от воя ее до земли, фонарей даже тени сутулятся
Замерзающая иллюзия, ищет света среди зимы
Но обманутыми надеждами, не находит ни где теплоты…
Павел.Марков.03.12.2011г.Чита


Рецензии