До поры

 До поры.

Как не любить и не мечтать
Как можно жить, за близких не страдая
Как можно мимо проходить
Того, кто бедствует, руки не подовая

Как можно, не откликнуться на боль
Чужую боль, ее не замечая
И не проникнутся печалью,
 Как часть души, ее воспринимая

Не тосковать чужою грустью
Не понимая суть вещей
И не любить простых прохожих
И нищим, не отдать вещей

Не накормить, голодного скитальца
И путнику не дать воды
Как не любить, того, что в мире
И все, что рядом, до поры….

Благодарю тебя, душа моя
За то, что мучаешь страдая
Зато, что ты живешь любя
Здесь на земле, и далеко, от рая…
Павел.Марков.04.12.2011г.Чита


Рецензии