Без бумажки вы - букашки

Быль

Родились дети из пробирки,
В роддоме нацепили бирки.
Мамуля-инкубатор плод
На руки бабушки сдает.
Ведь папа их давно в могилке.
До точки соблюден закон.
Пусть вечно здравствует ЭКО!
Бабуля выглядит счастливой,
Ведь продолжение они
Ее единственного сына.
Приходит помощь от родни.
Так быстро детки подрастают,
И скоро крохотные ножки
Освоят первые дорожки.
Бабуля кормит, одевает.
Но дать не может внукам имя.
Абсурдна матушка-Россия!
Им отказали бюрократы.
Они не люди?! Адвокаты,
Судьи уже два раза заседали,
А документов все ж не дали.
Они букашки без бумажки,
И нет пособия на кашки.
И что б решить проблему эту
Бабуля пишет президенту...


Надеюсь, после письма президенту вопрос решился положительно для детей. У женщины на руках четверо детей от двух суррогатных матерей. Совершенно реальная история.


Рецензии
Да мне понятна ваша позиция гражданина. Откуда берутся нелюди?
Возможно это симбиоз Тьмы и Света?
Вот и у меня стихо из реальности: http://stihi.ru/2012/01/22/3867


Альбина Голованчикова   06.02.2012 09:13     Заявить о нарушении
Возможно, Аьбина. Хотелось бы, чтоб отзывчивых и неравнодушных людей было больше. Удачи!

Светлана Филиппова 4   06.02.2012 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.