У КРАЯ

Мы целое, мы одно…
Нам не выжить друг без друга.
Чувствую вожака плечо,
Рядом моя подруга.
Сбилось дыханье,
Груди горячо,
Бешено мчится стая…
Опасен в ней сбой,
Отстанешь, ждет учесть иная,
Никто не желает иной.
Воет вся стая,
Ты вместе со всеми вой.
Люди не волки,
Но тоже в стаи сбиваются
Тогда одни рушатся царства,
Новые возрождаются:
В целое, в одно –
Иначе не выжить.
Чувствую вожака плечо,
Рядом чужая подруга,
Сбилось дыханье,
В груди горячо,
Бешено мчится стая,
Опасен в ней сбой,
Отстанешь, ждет учесть иная,
Никто не желает иной.
Все вперед и вперед,
Бешено мчится стая.
Остановись!
Опомнись народ
Ты у края.

Декабрь 2011


Рецензии