Чуть - чуть о Любви...

                " Я не знаю выше подвига, как подать руку
                изнемогшему духом..."

                Н.В.Гоголь


Можно хотя бы чуть-чуть о Любви?
Пусть Она нежно кого-то согреет!
Как мне отрадно: неспешно мольбы
Превознести о всех тех, кто болеет...

Телом. Душой. Кто страдает и льет
Горькие слезы отчаянья, муки...
Кто заблудился, тот снова найдет
Путь. И не будет досадливой скуки!

Нас на дороге встречают шипы,
Скалы. Канавы. Метель и туманы...
Но не свернуть нам с опасной тропы:
Пользу несут всем душевные раны!

В них прорастает Любви Человек.
Смелый, хороший, порядочный Воин,
Что защищает от мерзости всех,
Любит и тех, кто в страданьях и болен..

Жалости нет. Есть потребность помочь,
Руку подать изнемогшему духом...
Вот и умчатся все бедствия  прочь!
Ну, а земля нам покажется пухом...

11.12.11


Рецензии
Марина, спасибо! Прочитала - и стало намного легче!

Наташа Телла Рыжкова   10.11.2012 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик, Наташа! Удачи!

Клариэта Ажардо   10.11.2012 14:29   Заявить о нарушении