Тишина

               

Нам не хватает тишины
Среди машин и шума городского,
А как хотелось бы зимы
И в тихий лес вернуться снова.

Искристый снег, рубины изо льда,
Снежинок вечное богатство,
Все это наполняет лес, а тишина
Дает возможность наслаждаться.

Здесь каждый звук неповторим,
Симфонию зимы напишет нам природа
И соло верной тишины звучит,
Как голос моего народа.

И тишина, и снова тишина,
В ней жизнь сама запечатлена
В огромной снежной раме.
Картина явью здесь полна,
Все остальное мы допишем сами.

На языке эмоции, страстей,
В погоне вечного азарта
Мы изгоняем тишину с полей,
И ей, наверно, некуда деваться.

Она бежит на дно морей и
Прячется в укромные пещеры,
Поскольку обращаемся мы с ней
Так неискусно, не умело.

В Великом Храме мироздания,
Есть тишина – она венец создания,
Ведь только в полной тишине
Возможны изменения во мне
И я услышу голос Бога, а в
Нем живет забота и тревога,
Как хорошо, что надо так не много.


Рецензии