Исчезнет даже тень от тени

                Оле Верн

Исчезнет даже тень от тени,
сомкнётся сумрак над дождём,
во тьме сокроются ступени,
с которых мы с тобой сойдём,
но... на ином вставая крае,
на тонкой грани бытия,
я нашу встречу вспоминаю,
и снова смертны ты и я...

пунктиром тонут наши тропы,
горчит болотная вода,
и смотрят звёзды, как циклопы
из ниоткуда – никуда, -
насквозь, навылет проницая,
теряясь в музыке чужой,
звучит мелодия, мерцая,
преображённая душой,
она и есть – твоя Психея,
не потеряй, сойдя с тропы,
от одиночества немея,
« средь ликованья и толпы»


Рецензии