Ложь

Когда бы люди меньше врали,
Когда притворство и обман
Уже слова не извращали
Общаться легче б стало нам.
Но ложь повсюду как зараза,
Она и в малом и большом,
Бывает видимой не сразу,
Навряд ли кто её лишён.
Причины лжи разнообразны
Отыщет их и друг и враг
То жадность,страх или соблазны,
И лгут бывает просто так.
Безбожно врали власти ради
За шкуру врут порой дрожа
Друг другу кто- то лжёт подгадить
Интриги подлые верша.
А есть особенно матёры,
Сейчас афер везде полно
Играют лучше чем актёры,
С сюжетом круче чем в кино.
Завралась пресса безоглядно
Ей лишь бы что - то сочинить
На рынке всюду плотоядно
Вас так и жаждут обжулить.
Увы,нигде не стало веры,
И правдой вертят как хотят,
Уже лишились всякой меры
Благой политиков отряд
Реклама глупо врёт с плаката,
С экранов,радио,газет.
Работа врать у адвокатов,
У них проблем с деньгами нет.
Пусть правда в чём-то недоступна
Обман бывает без коварств,
Но ложь особенно преступна
Когда в рецепте у лекарств.
Возьмём историю сегодня,
Её потомков разный взгляд
Её трактуют как удобней,
Тушуют белым и чернят.
Врут часто дети без стеснения,
А кто лишь правдою живёт
У тех от нормы отклонения
Не полноценности налёт.
Наш мир таков что, ложь банальна
Его мы сами создаём
В нём выжить стало не реально
Одной лишь правдою во всём.
Я вру как все красноречиво
Защита это от среды,
Но люди будь вы все правдивы
Мне врать бы нЕ было нужды.


Рецензии
действительно наши стихи созвучны!!! тебя злободневна) с уважением!

Евгений Сокольских   24.02.2013 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.