Старый мост

С неба – лёд,
В волосах – бардак,
По асфальту влёт
Плюхнет дождь, чудак.

Под мостом кружа,
Пляшет в вихре пыль,
Корки льда круша,
Небылицу – в быль.

По озябу рек,
Ходит ветер зол,
Коротая век,
Запахнув камзол.

На мосту герой
Не моих утех,
Над рекой – горой,
Спросит этих, тех,

Прыгать страшно? – «нет!»,
Для того ль спросил?
Он красив, брюнет,
Выбился из сил.

Да какой наш век!
Встанут – поглядят,
Был он - человек!
Но тела летят!

Не скрывает, горд,
Вытертый с краёв,   
Харона лодки борт –
Адских мост раёв.

Старый мост скрипел.
Старый мост визжал.
Об усопшем пел,
Что на льду лежал.


Рецензии