Кто главней?

Я не люблю разводящих мосты,
Что расставанья сулят нам печально...
И часовых боевые посты:
Чей-то покой охраняют нахальный!

Кто в этом мире главней? Барин? Шут?
Или лакей в длинной, яркой ливрее?
Кто в постоянстве людских шумных смут
Дело творит, а кто лишь цепенеет?!

Видно, в истории, всякий в цене!
Мы все научимся жить на уроках,
Что получаем в воде и в огне,
В трубах, как медь,
              в поэтических строках...

Жизнь - это школа! Нам трудно подчас
Выучить всё , переплыть эту реку!
Мы проживаем ее без прикрас:
Фальшь бытия не нужна Человеку!

11.12.11г.


Рецензии