Они - Он плюс Она

Разошлись навсегда, не до встречи,
Разошлись, говорят все вокруг,
Что минуты летящие лечат,
Не всегда, иногда или вдруг...

Говорят, так трудно в ладонях
Пронести через жизнь всё, и вот
В жизнь ворвался укор посторонних,
Тех, кто знает как жить и живёт...

А Они... Что Они? - просто люди,
Просто пешки, никто и ничто,
Но таких больше в мире не будет,
Не заменит их больше никто...

Не залечит душевные раны,
И стремится опять вырвать ночь
Из небесного взглядом экрана
Лишь хотела Она, но помочь

Не стремился никто и пропала,
И ушла в никуда та мечта,
Что когда-то их музою стала,
Пустота вновь вокруг, пустота...

Нет, не вылечит время, лишь снова,
Возвращаясь к былому Они,
Будут жадно искать тайну слова,
Примерять на себя счастья дни,

И жалеть то, что не было свято,
И страдать потому что теперь
Не вернуть ничего, лишь распятой
за окном остаётся метель...

И гуляет вдали - до рассвета,
Никому не нужна, не важна...
... Врят ли в сердце их вспыхнет вдруг лето,
Тишина... Между ними стена...

Зимний вечер сковал всё повсюду,
Новый сон промелькнёт, чтобы вдруг
Взять Ему тот билет ниоткуда,
И отправить, замкнув этот круг...       


Рецензии