Герой

Я ползу по кривым переулкам,
Мне Луна заменила Глонасс.
Звёзды высыпались из шкатулки
И не сводят с меня своих глаз.

Петухи и соседские сучки
Мирно дремлют в жилищах своих.
Только я, после водки и случки,
Всё ползу вдоль канав городских.

Представлял я себя Вальтер Скоттом
И как рыцарь рычал на кусты.
Но оттуда лишь чья-то блевота
Мне молчала из злой пустоты.

Тут решил, что я Фенимор Купер
И ползу по индейским следам.
Но собачье дерьмо ввело в ступор
И обёртка портвейна "Агдам".

Может я Джеком Лондоном буду,
Лихорадкой златой одержим.
По Аляске я, в поисках чуда,
Пробираюсь по скалам чужим.

Огонёк впереди из поместья,
Долог путь по дороге сырой.
Разобраться пытаюсь, кто есть я.
Я - Улисс - Джеймса Джойса герой.


Рецензии