Из моей кулинарной книги
Родившись на востоке, встречая Новый Год,
В шесть вечера традиция - за стол семья идёт.
Обедать время лучшее не ночью, в этот час.
Средь множества салатов гусь на столе у нас.
Простою технологией я с вами поделюсь.
За два часа до праздника займёт духовку гусь.
Кусочки яблок сочные заполнили гуся,
Натёрт он перцем с солью, вот и премудрость вся.
В стекле огнеупорном всё: шея, крылья, ноги.
А тушка ляжет сверху, пусть задрана немного.
Весь жир как по команде у нас в стекло стекает,
И шея, ножки, крылья под этим жиром тают.
Нежнее не бывает от яблок аромата.
Гусь всем придёт по вкусу, попробуйте, ребята.
Содвинула фужеры семья, собравшись, вся.
Не в полночь, а в шесть вечера мы кушаем гуся.
Свидетельство о публикации №111121102804