В поезде
Сновали люди рядом,
таскали чемоданы и тюки,
воришка равнодушно-грустным взглядом
ощупывал чужие кошельки.
Мальчишка спал.
Запахло "дошираком",
за окнами проплыл пустой вокзал,
пейзаж сменился речкой и оврагом
и ложечкой стакан задребезжал.
Мальчишка спал.
В купе, где было тихо,
о выборах взорвался спор опять.
И проводник, фехтуя шваброй лихо,
велел с прохода тапки убирать.
Мальчишка спал.
Носили манты, пиво,
цыганки ловко шалями трясли,
и симпатичной девушке игриво
мужчины несусветный бред несли.
Мальчишка спал.
А поезд мчал к границе,
что трещиной недавно пролегла
через страну, которой не смириться,
что рухнула. Так рушится скала.
Мальчишка спал,
чему-то улыбался.
Казалось, жизнь надёжна и легка.
Ребячий безграничный мир качался
в родных и тёплых маминых руках.
Свидетельство о публикации №111121102800
попадание в десятку. Я думаю, Вас бог записал в избранные авторы. С почтением и
пожеланием неувядающего вдохновения!
Давид Меерович 20.03.2020 21:51 Заявить о нарушении