Александре Огневой. Декабрьское стихотворение
Я снова дружен с вдохновеньем,
Ко мне доверием безмерным
Прониклись боги декабря.
В тебя попрИстальней всмотрюсь -
И на душе не так пустынно,
Признаюсь я, Александрина:
Небесной кары не боюсь.
Да что мне скажет небо? Что?
Я не приму упрёк как данность
И не исправлюсь (эка странность!)
Ещё годов примерно сто.
Ведь сердце бьёт без перебоев,
Ему не времечко шалить,
И знаю я - оно юлить
Не будет в омуте устоев.
В нём обитаешь ты одна,
И мир наполнился мгновенно
Двумя словами, что бесценны:
Александрина и Весна.
В твоём обличии весна
Ко мне приходит ежедневно,
И оттого-то я, наверно,
Давно лишён простого сна.
Таится нечто за строкой...
Тебя ж очаровать мне нечем.
Не скрою: я мечтал о встрече,
И ныне тот же есть настрой.
Пускай сурово хмурен Марс,
И пусть он требует отречься,
Я о глаза твои обжечься
Хочу сегодня и сейчас.
Я в них хочу сгореть дотла!
Сгореть, как сталь горит в мартене!
Но - Новый год почти на сцене,
И у тебя к тому ж - дела...
Вот-вот куранты прозвучат,
Вструбит двенадцатый тревожно,
И в нём (вполне ещё возможно)
Нас обойдёт последний час.
На Землю бури шлёт Плутон,
Цунами, ветер свищет грозно.
Всё будет до смешного просто -
Вот так придёт Армагеддон.
И не поможет Архимед...
Но я помыслил и о светлом:
Я после смерти в межпланетном
Пространстве твой узнаю след.
Пока же дышится легко,
На двести лет рассчитан бонус.
И кстати - мне повысил тонус
Вчера твой взор из облаков.
Согрел меня его огонь,
Растаял даже снег на ёлках,
Я хоть сейчас в одной футболке
Пройду пешком всю Оболонь.
Пройду упрямо, словно вол
(Видать, живуч во мне романтик!)
И Троещину, и Крещатик,
А не замёрзну - и Подол.
Кажись, сломаю много дров -
Я увезу тебя к Одессе,
На Южный Полюс и в Полесье,
Но прежде - в славный Кишинёв.
А коль сгорим в Армагеддон,
То отдохнём в прохладе склепа,
Ты возгоришь из горстки пепла
И заискрит в глазах ксенон.
.....................
В морозец лёгкий поутру,
Когда зажёгся луч рассвета,
По лабиринтам интернета
Я снова шлю стихи к Днепру..
Свидетельство о публикации №111121100277
Пусть их страшатся завсегда
По жизни рваные гандоны-
От плагиата господа!
В поддержку Александры Огневой, в благодарность, Вам, как её почитателю!
Таланты притягиваются...
Николай Махиня 17.07.2013 06:40 Заявить о нарушении
Вы правы: плагиаторы заслуживают только презрение.
Неизвестный Рифмостроитель 18.07.2013 00:44 Заявить о нарушении