Мишкин тур вальса
Крутится, вертится над мостовой.
Вижу Одессу я, море и порт,
По Дерибасовской Мишка идёт.
Мишка Япончик – отпетый бандит –
В грудь ему целит наган большевик.
А с пьедестала – товарищ и друг –
Машет рукою подвыпивший дюк.
Крутится, вертится, хочет упасть,
Прёт на Одессу советская власть.
Где эта улица, где тот матрос,
Где Молдаванка и шумный Привоз?
Где эта песня и старый еврей?
Лэхаим, Одесса и э зухен вей!
Вот эта улица, вот этот дом, -
Правит Одессой теперь совнарком.
Крутится, вертится жизнь колесом,
Мы с тобой, Мишка, ещё попоём.
Иона Якира, Котовского мы
К стенке поставим, скомандуем: “Пли!”
Вижу Одессу я, море и порт,
Мишка Япончик на “дело” идёт!..
7 декабря 2011 г.
Свидетельство о публикации №111121102760