На дне

Сколько ты не отдал бы отчизне,
Что бы ты не имел за душой
Так легко на обочине жизни
Оказаться бесславно порой.
Пусть покажется мысль безрассудством
И в руках твоих жизни бразды
Есть у господа юмора чувство,
И коварство бывает судьбы.
Вы бомжа не судите, не надо
Зарекаться не стоит сейчас,
Ибо так же презрительным взглядом
Вас возможно окинут не раз.
Так бывает, что нам неподвластно
От беды отстраниться иной
Только общество к тем безучастно
Если почва ушла под ногой.
Повороты Фортуны капризны,
Если вам уготовлена сеть,
То святая гуманность отчизны
Вам позволит легко умереть.
И общественный облик моральный
К вам увы,не всегда применим
Каждый бьётся под солнцем реально,
За права и за место один.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.