Вздор

О Жизнь любимая, прости!
Я буду вздор сейчас нести…
Внутри – обида, горечь, зло…
Ну, никогда мне не везло!

Ты, как разбитое корыто…
От счастья я стеной закрыта.
БылА всегда ты бесполезной,
Всегда парила я над бездной.

Меня ты била, била, била…
А, может, ты меня любила?
А, может, я слепа была
И не ценила я тебя?

Ты каждый раз мне шанс давала,
А я… А я на все плевала.
А, может, ты не виновата?
Во всём всегда была права ты?

Я всё пустила под откос…
Зачем же жду не слёз, а – роз?
Я виновата пред тобой!
Давай помиримся с тобой!

Прости, родная Жизнь меня!
Я натворила столько зла.
Давала ты мне деньги, славу,
А я тебе – позор, отраву…

Ты мне – способности, как в сказке,
А я сгорела вся в развязке…
Я не сумела оценить,
Я не сумела полюбить.

Теперь в безвестьи я, в аду…
А, может, я опять в бреду?
Беру свои слова назад.
Какой же это (к чёрту!) ад?


Рецензии