П. Севак - Наши слабости

Те из нас,
Что наилучшие из человеческого рода,
Часто пытаются,
Хотя бы пытаются
Как-то освободится от старых слабостей.
Как и лучшие из лучших крестьян,
Пытаются потерять уже постаревшего своего животного
Не смея его убить!
Жалея его!
И каждый раз
Они, постаревшие животные,
Действующие в нас,
Подаренные свыше, Слабости,
Возвращаются и находят нас,
Куда бы не отнесли – где бы не оставили,
Возвращаются и находят снова нас,
Доведя до отчаяния
Тех из нас,
Кто самый лучший в человеческом роде.

Многократная слава наихудшим из нас,
Что не умеют вообще  отчаиваться…


Рецензии
Да, и лучшие люди желают смерти старым, больным людям, жалея их.
Стих очень философский, понравился.
С уважением,Люба

Любовь Кравцова   14.12.2011 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Люба за поддержку!

С теплом,

Адленц Дерен   14.12.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.