Только в Абиссинии было небо синее...

Только в Абиссинии было небо синее...
Помнишь, беззаботное, наш девятый класс?
А теперь утопия стала Эфиопией
И чернильным сумраком накрывает нас

Помнишь, на Сиаме был близнецовый заговор?
Хилеры с хирургами, жирные коты
Разделили скальпелем тело демиургово
Разделили заживо наше я-и-ты

Стало таиландово, вроде - да и ладно бы...
Но душа не делится никаким ножом -
И летит скиталицей, никуда не селится,
У меня - метелицей,
у тебя - дождём

...Смотрит небо с нимбами не на стрелки с лимбами -
Тело демиургово лимфами срослось

11.12.11


Рецензии
Во даёт! Однако! Молодец, Евгений!

Виктор Трунтов   15.12.2011 09:17     Заявить о нарушении
Всегда!
Однако ты отучишь меня читать тебя молча... ))

Романов Евгений Павлович   15.12.2011 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.