Закончилась бессонница

Закончилась бессонница –
будильник прогудел,
и лёд на реках тронется,
и будет много дел.

В садах листва проклюнется.
Под синевой небес
зазеленеет улица,
зазеленеет лес.

Промчит лугами росными
табун коней без пут,
и станут внуки взрослыми,
и в гости к нам придут...

Откуда эта конница
в сиянье солнц и лун?
Закончилась бессонница –
я, кажется, заснул.

11 декабря 2011 года.


Рецензии