в воде

Ты ведь первого снега ждала, ведь так?
Чтобы небо разбилось на пепельные хлопья.
Переплавить его на воду в теплых своих руках,
А вместе с ним и сезоны не вошедшие в моду.

Ты ждала снега,  а небо взамен,
Лишь укрылось грифельным своим одеялом,
И ты,
В холодных водах чужих измен
Не доверяла даже самым светлым причалам.

Как назло весь город туманом молочным просяк,
Будто, глянь, я почти в снегу, только мнимом.
О прошедшем лете грустит даже наш чердак,
А журавли, чтото поздно,
Расчесывают небо клином.

Брудаткой выложены все мосты
В твоем городе маленьком, что у море.
В пыли угольной утопают твои порты,
А из неба с дождями сочится горе.

Ты ждала первого снега, ведь так.
А за окнами лишь грязь и сухие лтстья.
А за окнами город растет как опухоль, как рак.
И по утрам совсем не кажется чистым.


Рецензии