Что такое любовь

Книг о любви прочел я много,
Слов написано, не мало, в них.
Ждет девочка мужчину идеального,
Чтоб был примером для других.

Чтоб целый мир к ее ногам стелил
Из красных лепестков дорожку.
Вот только все это понарошку
Мужчину Бог не наделил

Быть рыцарем на белом лимузине.
У всех свои есть недостатки,
Которые не исправить в магазине,
Купив все на последние остатки.

А может, о любви не знают люди?
Живут, надеются и верят,
Что можно ее оставить позади.
А может они вспомнят

Слова из Нового Завета:
«… Любовь из них больше.»
Тогда пробьется лучик света
И неправда будет дальше!

Любовь долготерпит, милосердствует,
Любовь не превозносится, не гордится,
Любовь не завидует, не бесчинствует.
Но этого так трудно добиться,

Когда мир состоит из завести,
И измеряется в условных единицах.
Любовь укрывается одеялом из лести,
И закрывается дверь на небесах.


Рецензии