Не хватает терпения
Изменяются время и место,
На оседлости стёрлась черта,
Перемены – личина эпохи,
От Левши на поверхности – блохи,
От Петра – разведенье моста,
От Арины – лучина и сказки,
Ждём от Аннушки масла и ласки,
От Минервы – совиных манер,
От Свободы – от статуи – чада,
От холодных небес – снегопада,
От хаоса – гармонии сфер. –
На истории крест или метка,
На площадке сменилась соседка,
Или старшая дочь подросла –
Равнозначны земное и поза, -
Это я отхожу от наркоза,
Как астролог от рока числа.
И не злюсь – не хочу на свиданье,
Где на чаше весов – мирозданье,
На другой – герметичность монад,
Все попытки прикинуться тряпкой
Обернулись сгоревшею шапкой,
Да Атлантом промеж колоннад,
Разлетевшихся вдрызг, на осколки,
На бессмертье не хватит иголки,
До Аида не будет моста, -
На подковах то пусто, то – чисто,
Нянька-жизнь потеряла монисто,
И сова не удержит листа.
Я, по жизни любитель хаоса, -
Обживая владенья колосса,
Полюбил незаметность, тщету
Повседневного, - век не задался, -
Под личинами в мумию сжался,
Только девушки ходят в цвету.
Свидетельство о публикации №111121102360
"Ну, будем читать". Так как вся суббота, как и край воскресенья, у меня заняты бытом, то читать, хоть и пришла она около трёх, сели поздно: в двенадцатом часу. Часть читала я, несколько страниц она. Читает она быстро, но не любит. Занята живой жизнью.
Сегодня вот ещё будем характеристику литературного героя учиться писать.)
Ольга Корзова 11.12.2011 09:59 Заявить о нарушении