Нельзя и можно
Нищей, но богатой.
Подошёл мужик ко мне
Капельку поддатый.
Разболтались, пиво пьём,
Он торгаш в палатке,
Оказалось, что живём
На одной площадке.
Мне вопрос задал сосед
Так себе, не сложный:
Почему же это, дед,
Нам нельзя, им можно!
Что сказать, давно познал
Прошлого уроки,
Осторожно так сказал:
То – закона строки.
Прорычал он мне в ответ:
Виноваты сами,
Не виляй как шкурка, дед,
Пораскинь мозгами,
Разве, рынок, мне к лицу?
Высшее имею,
А, ворюге-подлецу,
Возражать не смею.
«Вороньё» вокруг кружит,
Золотом сверкает.
Честный люд, чтобы прожить
Воров охраняет.
Не дал воли я страстям,
Поболтав, расстались,
Права голоса, гостям,
Вроде не давали.
Свидетельство о публикации №111121102351
Слову те не внемлют!
Эти псевдо-господа
Силу лишь приемлют!
В магазине вилы есть
И лопаты тоже.
Коль вступаешься за честь,
Бей по наглой роже!
:)))
Очень хорошие стихи, Николай! Простые, острые и злободневные!
С поддержкой и солидарностью,
Эдель Вайс 28.03.2024 11:07 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 28.03.2024 12:23 Заявить о нарушении
Эдель Вайс 28.03.2024 12:50 Заявить о нарушении