Два сонета

Скудеет в жилах кровь, скудеют мои силы:
Их истощает понемногу Рок навек постылый!
Друг в дальний путь ушёл и навсегда исчез,
И ждут его (да и меня!) безвестные могилы!

Когда погаснет в нас нас греющее пламя
И мы умрём, то нас не окропят слезами ...
Хихикнет где-то в закулисье хитрый бес,
Промолвив:"Так и нужно, в общем, с вами!

Использовать вас в жизни до предела,
До той поры, покуда что-то в вас горело,
Покуда в вас был к этой жизни интерес ...
Покуда живы были ваши ум и тело!

А после вас отдать на волю матушке-природе:
Ведь даже прах ваш в ней на что-то годен!"

                3.09.11
              ____________


Считайте сонет этот просто игрой!
Не следуйте духом и мыслью за мной:
Покуда вы молоды ваш оптимизм
Должен в вас твёрдо поддерживать жизнь!

Считайте сонет этот глупой хандрой!
Считайте, что был он написан не мной,
А кем-то, кто впал на часок в кретинизм,
Кому от болячки жизнь стала ни в жизнь!

Считайте сонет этот приступом боли,
Сломавшим заслон моей силы и воли ...
Вы видите: стан мой опять распрямился
И я снова в жизнь всей душой устремился!

Я встал, я от хмары снов душных очнулся
И снова в мир света душой окунулся ...

                11.12.11


Рецензии