Пьяная Россия

Каждый день вижу снова и снова,
Всюду пьянство и пьянство одно
В магазинах трещат от спиртного,
Все прилавки и полки давно.
Не стесняясь безбожно пьют много,
Поколения всех возрастов
Пьют по поводу и без предлога,
И с тостами,и без тостов.
Заливают и в горе и в радость,
Пьют на свадьбах,похоронах
Пьют и вина и всякую гадость,
От безделья и при делах.
Пьют бомжи по задворкам скитаясь,
Увлекается интеллигент,
Пьют студенты пивком нагружаясь
И нажрался до усмерти мент.
Даже бабка с похмелья страдая
С бодожиной на точку пошла,
Кто - то пьёт уже спирт вместо чая,
Без него стала жизнь не мила.
Распивают молодчиков орды
И в мозгах непременно замкнёт,
Что друг другу потом месят морды
Или рядом тому, кто пройдёт.
У меня сигарету стреляет,
Верно месяц небритый алкаш
Смрадом едким за милю воняет,
И с собою бутылок багаж.
Сам в фуфайке какой - то мазутной,
Сплошной мать - перемать лексикон
Вперил взгляд свой бессмысленный,мутный
Из под шапки гнезда для ворон.
До работы дорога не длинна,
Но порой мне хватает вполне,
На душе что бы стало противно
От того, что творится из вне.
Я другую Россию не знаю,
Образ жизни народа такой
С сожалением вдруг вспоминаю,
Что увы я и сам не святой.
Так у нас человек развлекается,
Наше чудное хобби-запой
Все гуляют и некогда каяться,
Что же будет Россия с тобой?


Рецензии
В принципе, продолжение моего стиха.
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   18.04.2012 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Сергей Стахеев 2   18.04.2012 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.