Землекопы

Женщина ты, я мужчина-
Землеройная машина.
Я мужчины, ты женщина.
Без усилий. Время. Трещина
Раздвигается в щель.
«Милый, милая, зашей!»
Потихоньку роем траншею.
Вдруг война, ростом по шею.
Профиль сбит и выросла яма -
Ты упрям, так и я упряма.
Подравняем, и будет ров -
Яростью вырыт он старых слов.
Доросли мы и до ущелья -
Вроде бы и нет прощенья.
Еще шаг - обвал, пропасть.
Что мешает, только ли робость?
Мост есть, если осталась страсть,
Может он и не даст упасть.


Женщина ты, я мужчина -
Новой вроде и нет причины.
Я мужчина, а ты женщина -
И не только ты замешана.
Обожжем себя кручиной -
Женщиной будь, а я мужчиной.


Рецензии