Соблазны

Соблазнов столько, что не счесть,
Мы их не ищем, но находим.
Взглянуть, изранить, даже съесть-
Вся жизнь на это, а не годы.

Лукавый выдумал для нас,
Чтоб что- то всякий раз хотели.
И первый- яблоком соблазн,
Второй, как следствие, постели.

Пример мужчинам Дон Жуан,
А слабость женщин Казанова.
И нужно лишь, чтоб пожелал,
Церковного не слыша звона.

И вот уже ведем свой счет,
Являя Дон- Жуанский список.
У женщин- то какой почет
Среди солисток и статисток.

У Катьке ж нашей белый лист,
Заполнил же его историк.
И не стеснялась - хоть на бис -
Настолько сей соблазн был стоек.

Всё тянем руки в райский сад,
И божьему мы рады гневу.
Из- под земли маркиз де Сад,
За ним Мазох, чтоб бросить невод.

Мораль в суды, маркиз в тюрьме
Все тридцать лет, кажись, не мало.
Вот чуть не До смерти ремень,
А дома ласковая мама.

Привился, надо ж, мазохизм -
По имени Захер- Мазоха-
Себя же сам он грыз- изгрыз
До своего пред смертью вздоха.

Соблазн без меры изощрен,
И трудно устоять соблазну.
Но раз лукавым он взращен,
Во зло, без пробы даже На зуб.


Рецензии