Говорят

Как говорят мои друзья:
«Немножко сух, немножко строг,
Как надоевшие мужья-
Отрыжкой чувственный восторг.

И что ты, не любил ни разу,
Тебе никто не соблазнил,
Или очень близок ты к маразму
И вспомнить «это» нету сил?».

«Есть силы, есть и даже память.
Готов любить, любя дрожать.
И нечего глазища пялить-
Не вскрою душу без ножа.

С годами дно всё глубже, глубже
И чище в нем живая влага.
Края у неба стали уже,
Но это… это даже благо:

Из глубины днем видишь звезды,
И небо явно стало ближе,
И, если вдруг пробились слезы,
Как ватой облако их слижет.

Бывает, что вскипает пена -
Ее не видно на земле,
И никакой я там не пленный,
Быть может, пленный сам себе.

Туда сойти не очень трудно,
Войти на много раз трудней.
Летят события вниз грудой,
Но мало ценного в руде.

Что вы, я вовсе не отшельник,
И более- я не святой,
Но не найдешь и узкой щели,
Чтоб место «этой» отдал «той».

И нет нужды кричать повсюду,
Я выпью и опять налью,
И незачем болтать мне люду,
Что я тебя опять люблю.


Рецензии