Зимний лес

Лесом  любуюсь  заснеженным,
Блеском  морозного  дня.
В  инее  белом  валежина
Снова  встречает меня.

Сел  и  любуюсь  осинами.
Ах,  как убрал  их  мороз!
И  жемчугами,  рубинами
Ветки  сверкают  берёз.

А  дальше,  сестричек –сосёнок
Снежная  тюль  облекла.
Гляжу,  годовалый  лосёнок
Кору  грызёт  со  ствола.

А  где  же  мамаша  лосиха?
За  ёлкой  таится,  небось!
И  вижу,  потопали  тихо –
Она  и  огромнейший  лось.

-«Спасайся,  вредитель  негодный!
Сейчас  я  тебя   «накажу»-
Осиновый  кряж  прошлогодний,
На  нём  солонец  покажу»...

С  рябины,  вспорхнув,  улетели
Ягод  ещё  поискать
Хохлатых  певцов –свиристелей
Неутомимая  рать. 

Лису  молодую  приметил –
Нюхала  заячий  след.
И  белочек  парочку  встретил.
Позже -  кабанов  квартет.

Хрюкнули,  призраком  скрылись,
Снег  за  собою  взвихрив,
В  поисках  жёлудей  рылись,
Видно,  от  самой  зари.

Медленно  вышел  тропинкою
Прямо  к  застывшей  реке.
Ветер  с  морозцем,  как  льдинкою,
Больно  прижался  к  щеке.

Но  радостью  сердце  согрето,
Даже  не   страшен  мороз.
Я  видел  сегодня  всё  это
И  взволновался  до  слёз.

Теперь  же  картины  другие…
Об  этом  веду  свою  речь   
Сумеют  ли   в  Новой  Россие   
Лесную  красу   уберечь ?               


Рецензии
ой...прямо последняя строка
уронила меня...

только образованные души и
культура общения сохранит Природу!

* * *

http://www.stihi.ru/2014/05/13/10114

"Я - хохлушка по-матери!"

Галина Храбрая   13.05.2014 23:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо за ваш интерес к моей страничке.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.05.2014 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.