Ненависть и любовь

В великом противостоянии
Любовь и ненависть предстали.
По нашему же настоянию
Поставлены на пьедестале.

Так и стоят друг против друга…
Один квартал, почти что рядом,
Не протянуть, однако, руку,
А ненависть, конечно, рада.

Защита против нападенья.
Как щит и меч: молчанье - ругань,
Счастливый сон и ярость бденья,
Лебяжий пух - кирпичный угол.

Решит дуэль? - ну что ж, к барьеру.
А секундант?- конечно, ревность.
Любовь стреляет в воздух первой-
Закончит ссору не терпелось.

Как целит ненависть надменно -
Любви боится безразличья,
И в сердце целит непременно -
Довольно ей скрывать обличье.

Стрельба точна- навылет пуля
Но рана тут же затянулась.
Пуль посылает целый улей,
А что любовь- лишь улыбнулась.

Как поцелуй врачует раны-
Прямой наводкой не добьется.
И тучи клеветы и брани
Ей не закроют счастья солнца.

Но, если не любовь, влюбленность,
Защиты не найти надежной.
Бьет наповал любая подлость,
Взяв в предпосылки повод ложный.

Любовь и ненависть велИки
В бесспорном противостоянии.
А, хватит храбрости, вели- ка
В борьбе не быть им постоянными.

Любовь и ненависть велики
В бесспорном противостоянии.
А, хватит храбрости, вели- ка
В борьбе не быть им постоянными
Блуждаем часто мы в оценке:
Они ж меняются местами.
Так почему тогда на сцене
Лишь ненависть на пьедестале.


Рецензии