Любовь

Скажи на милость, друг читатель,
Мой несговорчивый мечтатель,
Всё то, что так волнует кровь,
Опишешь словом ли «любовь»?

Еще скажи, ведь то, что слышишь,
Чуть угадал: не в глаз, а в бровь;
Скажи, что ты, конечно, видишь -
Слепой капкан и есть любовь.

И потому-то это слово
Украдкой вымолвлю я вновь.
Изношена и как «обнова» -
Так много лгали про любовь.


Рецензии