Триллионеры
Недавно кончились сраженья
И отросли лишь бурьяны
Поесть! У всех такое мненье
И лишь победой все пьяны
Ещё мы в школу не ходили
Сознаюсь, плохо знали счёт
Одни до ста лишь доходили
А кто до тысячи шёл вброд
Потом расширились познанья
Знакомо слово миллион
А дальше детское названье
Такой смешной сиксилион
Затем вступали в пионеры
Взрослев, мы стали много знать
Другие взгляды и манеры
Чтоб от прогресса не отстать
А чередою шли рекорды
Рванули Бомбу между дел
Ещё сильнее стали горды
Ведь первый спутник полетел
Мы США, во многом, обскакали
Нам космос, двор стал проходной
Вдали задачи все решали
Вблизи, пожалуй, ни одной
И власть имущие, до ручки
Страну сумели довести
Вот достиженье! в день получки
Мы миллион могли нести
Хотя мы все миллионеры
Но в нищете пока равны
Тихи, безлики, цветом серы
Как чужаки своей страны
И всем нам ваучер вручили
Чтоб мы могли разбогатеть
Но всё так лихо закрутили
И весь народ тем поиметь
И вот среди миллионеров
Тьфу тьфу! Живой миллиардер
Он из обычных пионеров
Длины обычной был и хер
В стране у нас опять рекорды
Сумей оттяпать столько в миг!
Рекорд, он есть! Но мы не горды
И разговор о том не стих
Пожалуй ими, власть гордится
Ведь непосильным всё трудом
И может быть, сама стремится
Тем, заразив и всех кругом
Миллиардер бывает явный
Их знают всех, наперечёт
Но есть особый, очень тайный
Он на огласку не идёт
Богатство быстро прирастает
Растёт изысканность манер
Промчится время, мир узнает
В России есть триллионер
Куда там Западу, с их темпом
На миллион потратив век
И озабочен очень брендом
Их непрактичный человек
Не раз весь мир мы удивляли
И удивим ещё не раз
За горло многих мы держали
Как вот сегодня держат нас
10 - 11 12 2011г
Свидетельство о публикации №111121102168