Тепло

Искал и находил крупицы,
И как глаза слепил их блеск,
Но внутрь я не смог пробиться,
Как луч, сверливший сонный лес.

От солнца взяли только яркость,
Забыв, что мир ждет и тепло.
О, Боже мой, зачем же аист,
Забрав их в клюв, пошел на взлет.

Теперь я стал рукой на ощупь
Искать их вовсе, где темно.
Их меньше, поиск их не проще,
Но можно распознать тепло.

Среди каменьев грубоватых
Нашел согретый образец.
Вложил в тиски, изъяв из ваты,
Готовя к истине резец.


Рецензии