Не верю

Я, кажется, тебе не верю,
Не верю и себе, быть может.
И тут и там скребусь я в двери,
До крови я скребусь по коже.

Но доскребусь ли я до сердца,
И распахнуть сумею ль душу?
Кричат мне всюду - не надейся,
А жди безмолвную лишь стужу.

И мне, и ей давно уж больно,
Так почему я не уверен?
Так что же крик я жду - довольно,
И стук захлопнувшейся двери.

Любить ты должен, если любишь,
А не испытывать доверье.
Однажды ты себя погубишь -
Зажмут соскобленные двери.


Рецензии