Пластилин
Величайшее в мире произведение искусства - деревянный огурец. Из фильма Плохой Санта. Тот самый, испачканный.
Мне не нравится контрастность цветов и я леплю смазанное многоцветие. Лица тщательно вырезаю ножом: острые глаза, нелепые выпирающие носы, рты-трещины... для пущего правдоподобия, вдавливаю поглубже пальцем.
Мальчики, девочки. Они все бесполые - так куда проще и понятней.
Мой пластилиновый мир упруг, поддатлив теплым пальцам, многолик и сложнообразен.
Вязкая масса слипается и мои фигурки становятся все больше похожи на так понравившийся мне огурец. Но я оставлю их <как уж вышло> и пойду на кухню. Создавать вселенные весьма занятно, только руки очень пачкаются.
Свидетельство о публикации №111121100021