Без названия

Мертвый город стягивал свои жилы создавая новые пробки,
Точно от скуки дробя бездействием людские черепные коробки.
Мрачно-озлобленное небо было с ним заодно,
Барабаня по лицам бездушных людей таких как мы сами.
Как видишь этому городу все равно,
Как и тем кого ты до сих пор называла друзьями.
Я смотрел на них, но так и не смог заглянуть дальше масок,
При этом стараясь не сбросить свою которую подбирал годами.
На автовокзале все та же хаотичная беготня,
И то, что тебя нет настолько важно для меня
Насколько плевать этому прожженому желчью городу.
Я знаю что мы никогда и не были молоды,
Но все же иногда хочется позволить себе обмануться как пьяный
Сказать, что это была Она и до гроба,
Но слишком похожее на повод учиться самообману.
Я помню мы сломали друг другу жизнь, пальцы на руках и крылья,
Это было слишком слабо для тайны, но для секрета слишком сильно.
Мою грудь прожег окурок сигареты,
А раньше это были твои горячие губы,
Мне все еще больно думать об этом,
Но хотя бы теперь уже не так глупо.
Мой взгляд начал резать жирные бока облаков
Которые лучше меня понимали кто первый обо всем позабудет.
И что мне теперь до тех лживых богов,
Что возымели наглость забрать тебя туда где меня никогда и не будет.
И все же дождь не смотря ни на что подыхал
Как подыхает в одиночку голодный и жадный шакал.
И я все шагал туда где мы так и не познакомились.
По пути размышляя о том как нам повезло.
Никто никому не радовался и ничему не расстроился,
Ты вроде была, а я может быть есть, и мы не на зло.


Рецензии