отдать обратно сердце

Если умру я, окутанная чёрной ночью,
Не жди и не зови, Воскресенье - быль.
Тихо на рассвете, небо тянет тучи:
"- Будешь ты услышана другим!"
Ваша ночь отдала на поруки
Мне волшебный, голубой огонь.
Он совсем не обжигает руки,
Только душу жжёт, волнует кровь.
Не хочу к другому! Это сердце,
Что в минуту бьётся сотню раз,
Требует отдать его, наверно,
В место то, откуда забрала.
В панике ключи свои теряю,
Видимо нарочно, не случайно...
Снова ночь - сердце замедляет,
Для него привычную скорость.
Отчаянно сопротивляюсь
слабости, просторам, невесомости.
Если умру я, окутанная серой болью,
Не верь ни слову, сказанному здесь.
Так будет легче, сколько можно соли
На раны сыпать, мой родной, себе?
Срываться снова в ночь - кошмары,
И будет таких тысячи ночей, и снова сотни,
Слёзы не заменят яда, не заменят крови,
Только сердце станет безымянным, тонким,
Словно участь предназначена подавно
Вечно плыть чрез камни сквозь потёмки.
...Если умру я, окутанная чёрной ночью,
Не жди и не зови. Воскресенье - быль.
Тихо на рассвете, небо тянет тучи:
"- Будешь ты услышана другим!"
И если вдруг умру я тёмной ночью,
Ты радуйся, как будто вновь рассвет.
Написано в 3:30, между строчек:
"Я не хочу к другому...лучше смерть"


Рецензии
Очень серьезно все! Спасибо за стихотворение! Пусть сердце больше радуется чем печалится.

Алексей Бурматов   11.12.2011 06:43     Заявить о нарушении
Моё большое и искреннее спасибо Вам) Мне очень приятно увидеть здесь отзыв, тем более, такой доброжелательный)

Мантра До   11.12.2011 12:23   Заявить о нарушении